设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

刘静:大山里飞出的“金凤凰”

2017-10-12 网易科技

目前生产的压力容器、爆炸焊接复合材料等产品远销美洲、欧洲、东南亚等地区,先正在布局“”沿线国家的外贸合作。

适应新形势新任务,要全面贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加大工作力度,创新工作举措,明确思路,突出重点,以改革创新精神扎实推进非公有制企业民主管理工作。

  当然,还可能出现的另外一种情况就是主材产品的“过分损耗”,商家告诉消费者这儿的拼花需要损耗两卷壁纸,那儿的对色需要损耗两卷壁纸,这样四五卷壁纸可能就出去了,但实际上平衡分配的话可能两三卷足够满足了。

刘静:大山里飞出的“金凤凰”

  兴业银行首席经济学家鲁政委也指出,挖掘机不仅仅用在基建上,它还对应着我们平常比较关心的房地产、上游工矿领域等,所以挖掘机指数的上升,基建只是一个方面,同时还说明房地产投资保持稳定,也说明上游的采掘业部门出现了强劲回升。

出境游、国内游价格平均比暑期降了三成以上。

  在大宁县城南30多公里处,有一座山巍峨高耸、美丽神奇,名叫二郎山。

在这座山下,如今涌现出一位心怀百姓的创业女能人,她的名字叫做刘静。

  大学毕业后,刘静不恋城市,毅然返乡回村,创办大宁县刘静农牧业专业合作社,带领贫困农户饲养乌鸡,走上了一条脱贫致富之路。

  毕业回村,瞅准乌鸡前景创业  盛夏七月,骄阳似火,笔者见到了这位传说中的女能人。刘静中等身材,面容端庄,既有年轻女子的朝气和活力,又有山里人特有的沉稳和憨厚。跟随她,我们不一会儿就来到她的乌鸡放养基地小崔家岭村。

  刘静涉足养殖乌鸡始于2012年5月。那年,22岁的刘静,从青岛某大学毕业回到家乡,看到当地父老乡亲们仍然过着贫苦的日子,她心里很不是个滋味。

一个偶然的机会,她一眼便看准饲养乌鸡的前景。

于是,决定发展乌鸡产业,带动贫困乡亲共同致富。

  她将乌鸡场选在二郎山脚下的小崔家岭村,这是她父母多年生活的村子,有树、有地、有窑洞,更重要的是这里远离闹市,空气新鲜,是一个适合大量放养乌鸡的好场地。

没有启动资金,她就向朋友和父母借,到银行贷款,费尽周折总算凑够了10万元的创业资金。

一年后,她的乌鸡场养殖规模达到了4000多只,开始有了收益。

  注册品牌,打造链条扩张产业  这之后,一个由她带头,当地151人参加的刘静农牧业专业合作社很快成立,企业注册资金101万元。

  为寻求更大的发展,她给合作社的主要产品乌鸡蛋注册了静凤牌商标,同时完善了合作社的各项管理制度和章程,合作社在她的带领下逐步走上了正规。

  此外,她还在紧临的隰县成立了一个分社,很快发展乌鸡1万余只;在翼城县合资建立一个幼鸡孵化场,专门给她的合作社孵化配送优种乌鸡。

随着养殖规模的不断扩大,不久前,她又在襄汾县与人合资注册成立一个食品加工厂,专门加工乌鸡蛋和乌鸡肉制食品。

  现在,刘静农牧专业合作社生产的静凤牌产品,市场前景十分看好,产品通过互联网+的电商形式,远销到北上广及全国不少大中城市。

  心怀故土,带动乡亲共同致富  刘静姊妹三个,现在家里就剩她和年老多病的父母相依为命。

她每天既要打理合作社的事务,又要照顾多病的父母。

但是,面对这一切她都很平和,既不炫耀,也无半点怨言。

  近年来,刘静先后被临汾市妇联授予最美平阳花暨三八红旗手,被大宁县委、县政府授予养殖产业带头人等光荣称号。

说起这些荣誉,她总是轻描淡写。

在她口中,说得最多的就是在全县多建几个乌鸡放养基地,让越来越多的贫困户放养乌鸡致富。

  如今,刘静农牧专业合作社的规模正不断扩大,跟着合作社发展养殖乌鸡的农户达到了370多户,仅今年就有80多户农户入社,有4个村整体覆盖养殖乌鸡。

她给笔者算了一笔账,按每个贫困户养50只乌鸡算,一年纯收入可达到4000多元。

  心怀百姓,心念故土。

刘静,这只羽翼日益丰满的创业金凤凰,必将伴随着她的静凤品牌飞出大山、飞向更加广阔的天空……(曹金庭)。

这次跨界合作,我们进一步革新了口红色调的层次,很多色号是在Balmain核心基因中汲取的灵感,并以独特的、高辨识度的颜色衬托女性的天然美肌,更能凸显自己的个性。

目前内地旅客数量微跌,东南亚等地的旅客增多。

当一人多高的东方红55大胶轮拖拉机在我们面前停住,一位身材高大的驾驶员拉开车门大声问:你们是16队的知青吗?是!上车!十几个人同时欢呼起来,纷纷爬上拖车……宽厚的队长上了车,我们虽然不再为返程的辛苦而犯愁,却为接下来要面对的局面担心了。

上一篇:中国有了旅游法——写在旅游法表决通过之际 下一篇:量子保密通信“京沪干线”具备开通条件