设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

以“心”换“心” 倾情诠释真善美

2017-10-15 网易科技

不得侵害他人合法权益;如用户在思客发布信息时,不能履行和遵守协议中的规定,本网站有权修改、删除用户发布的任何信息,并有权对违反协议的用户做出封禁ID,或暂时、永久禁止在本网站发布信息的处理,同时保留依法追究当事人法律责任的权利,思客的系统记录将作为用户违反法律的证据。

沟通无隙化。

根据天气预报,10月1日夜间至4日,冷空气将自北向南影响中东部大部地区,北方部分地区降温幅度可达10℃以上。

以“心”换“心” 倾情诠释真善美

《西游记女儿国》国王唐僧合体海报曝光后,瞬间成为网友借物抒情的绝妙好图,“中秋佳节是家人团聚的日子,爱人亲人友人都是家人”,“国王唐僧的感情至真至纯,这样的爱情绝对要守候一辈子”,“不管是中秋还是春节,和家人在一起的日子才是最美的”。

至此,跨国追逃的成绩单上再多一人,“百名红通人员”已到案45人。

张荣兰,现任新疆生产建设兵团第十二师三坪农场民政科科长。

从2008年9月至今,她已在民政科长的岗位上整整工作了9个年头。9年来,张荣兰用“知心”“贴心”“暖心”“凝心”工作在民政战线上,她严格要求自己,恪尽职守,埋头苦干,顾全大局,服务百姓,用自己出色的工作业绩和心系群众的全部热情,诠释着一个党员的责任和至真至善的情怀。做困难群众的知心人民政工作涵盖面广,涉及的人员情况复杂,申请发放最低生活保障、扶残帮贫、大病医疗救助、优军优属、争取救灾物资、居家养老等每一项工作都涉及农场各族群众家庭的切身利益,事关三坪农场各族群众的民生问题和社会和谐,容不得一丝懈怠。

几年来,她接待过许多来访者,不厌其烦地向他们解释各类救助帮扶政策和申请程序。

每天她都是第一个来到办公室,周末也经常看到她加班的身影。

为做好应保尽保、精准扶贫和动态管理,她在每个季度申报之前都会深入居民家中,与连队社区的工作人员一起核实申请户的经济状况,掌握第一手资料,并定期对已享受救助的对象再入户,及时掌握救助对象的再就业情况,了解他们的生活变化。在各类救助金的审批和发放的环节,她更是没有一丝马虎,每户每人每笔救助金都算得清清楚楚,几年来,农场未发生一起因享受低保政策不公而引发的群体性上访事件。

在各类帮扶和救助政策的执行上,她更是做到严谨,公道,在农场所有的救助、帮扶对象中,只要一提起她的名字,大家都会竖起大拇指说道“张荣兰同志就是我们这些困难群体的知心人。

”做困难群众的贴心人随着农场“三化建设”步伐的不断加快,农场于2011年建成了环境优美、设施齐全的小高层保障性住房小区,这是一项改善农场各族职工群众的重点惠民工程,随着整合搬迁工作的开始,原先居住在低矮平房的部分职工群众有各种顾虑和担忧,特别是那些残疾困难等弱势家庭表现得尤为凸显,为使这些弱势家庭也能够充分享受到农场改革发展的成果,住进宽敞明亮的楼房,实现“搬得进、住得起、过得好”的目标,张荣兰同志不辞辛苦做了大量的帮扶、解决实际问题等工作,最终使农场276户困难弱势家庭都如愿住进了楼房。

整体搬迁过程中,二连一名回族视力1级残疾人马云川一直不愿意搬迁,张荣兰得知这件事情后,不分白昼地数次到他家做思想工作,对他的顾虑和困难一一耐心解答并按照政策和程序给予帮助解决,并帮他选了他心仪的楼层,还申请安装了“无障碍设施改造”,同时结合马云川的实际情况和专长,帮助马云川报名参加了按摩培训,帮助他在农场开了首家盲人按摩店,实现了就业,解决了一家人的生活难题,彻底摆脱了贫困。

做困难群众的暖心人“上管天文地理,下管鸡毛蒜皮”,是基层民政工作的真实写照。

2014年7月的一天,三连党支部书记来到民政科反映,连队一职工子女普拉提,患先天性肢体1级残疾,因父母离异,一直由母亲抚养,而几年前母亲又因病去世,现在无人照料,而普拉提的户口在乌市天山区,所以普拉提亲属曾多次向乌市提出申请让政府部门托养,都无结果,只得来到农场民政科寻求帮助。

张荣兰明白普拉提的苦衷,毅然放弃休息时间,经常给普拉提做思想工作,帮他树立生活信心,同时将普拉提的实际情况上报乌市天山区民政局,经过3个多月的往返协调,普拉提的托养问题终于解决了,普拉提的亲属为表谢意,最后特意为她送来“人民公仆全心为民”的牌匾。

做各族群众的凝心人三坪农场处于“乌鲁木齐市核心区域”。

2012至今迁坟工作每年都在进行,目前农场还有6块民族墓地,7885座坟未迁移。

三坪农场的墓地都是自然形成,迁坟工作难度非常大,作为一个女同志,张荣兰白天到现场指导工作,出主意想办法。

为了顺利完成农场的迁坟工作,几乎每天办公室都有人在争吵,她总是耐心地给他们讲《国务院殡葬管理条例》和三坪农场的未来。

记得四连有一户人家,兄弟姊妹5人,但都不愿意迁,扬言要打断她的腿,张荣兰晚上就到这户人家去做思想工作,刚进门,这家兄妹态度非常蛮横,张荣兰含着泪讲述自己家的迁坟事,因为自己哥哥因车祸去世还不到两年,按照风俗是不能动土的。

作为一名党员干部、民政科长,张荣兰必须起到示范引领作用。

这家人听完她的讲述,情绪慢慢好一点。

根据他家的实际情况,民政科为他们出具了贫困证明。

一个星期后这家的3兄弟到办公室赔礼道歉、认错,张荣兰淡淡一笑说:“没事,理解万岁”。

张荣兰在任职民政科长的这9年中,用一名合格共产党员的标准严格要求自己,用自己的一言一行践行着宗旨意识,用自己的真、善、美来凝聚农场各族群众,她多次被师、农场授予“优秀共产党员”“先进工作者”“优秀民政干部”等荣誉称号。

在张荣兰同志身上,没有动人的诗篇,也没有传奇的故事,有的只是办公室中紧张忙碌的身影、工作岗位上浑然忘我的专注。

“张科长,你干这行这么多年,每天这么多事,你不觉得烦啊。

”刚分到民政科的志愿者问道。

张荣兰看了看这个小姑娘,摘下眼镜,“对民政工作者来说,每天的工作都很繁琐,也很平凡,但只要能为那些需要帮扶救助的人多办些实实在在的事,再苦再累我也心甘情愿!”这就是一名优秀民政干部发自内心的豪言壮语!(钟伟)。

属于大江东健康产业的蓝海还在进一步拓展、深化。

  为确保实效性和可操作性,从今年初开始,县总工会相继在经济开发区、朱刘街道等处开展试点工作,召开了化工行业、朱刘工业园、魏家庄社区工会联合会成立暨首届职工(会员)代表大会,并在大会上分别签订了行业性、区域性、社区专项集体合同。

  中国新闻社,简称“中新社”,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。

上一篇:国务院:推进装备、煤炭、电力、通信等领域央企重组 下一篇:第十三届深圳文博会:云智, 开启智能点读学习时代