设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中国现代舞与说唱音乐演出《WE》惊艳悉尼

2017-10-19 网易科技

图为签约仪式现场。

这样具有漏洞的方案不可能得到政府的认可,也同样不可能得到绝大多数港人的认可。

这一点大概是翻译家所始料不及的。

中国现代舞与说唱音乐演出《WE》惊艳悉尼

2016年该倡议获得了191票支持和美国及以色列投出的2票弃权票。

  “压力很大,头发都白了”  与连续创业多年的周航不同,31岁初次创业的汤鹏,还是感到了非常大的落差。

此次演出由悉尼中国文化中心、四川省文化厅联手为本年度部省合作重点项目“四川文化月”量身打造,历时半年精心策划,吸引了近五百名当地民众前来观看。

整场表演以反观和探求当代社会的现实生活为源,目的在尊重和延续传统文化的基础上,为观众活跃呈现中国现当代的文艺舞台。当晚,现代舞艺术家金星担任编舞的作品《红与黑》为表演掀开序幕。传统对襟黑褂与红色绸扇较量,红与黑鲜明色彩对比,扣人心弦的击打鼓乐,融合简练富有节奏感的扇舞动作,使得现场惊叹声连连。

舞蹈演员穿着简约宽松服装,赤脚起舞,先后演绎了《三分之一》《记忆独白》《Familiar》及群舞《递进》连串现代舞作品,用肢体与音乐凸显每一个作品背后的故事。当火热动感的说唱音乐响起,说唱组合“天府音乐”四人完美演绎一连串爆红网络的自创说唱作品,其中“燃”遍全球的《ThisisChina》以年轻人的视角阐述一个真实的中国,浓郁的说唱曲风带动着现场观众的热情,在现场掀起一阵小高潮。

作为当晚演出最大亮点的群舞作品《WE》压轴出场,一个多小时的演出在观众们一次次的喝彩声和掌声中落下帷幕。四川省歌舞剧院四川现代舞蹈团团长韩小虎对记者表示,此次合作演出将国际通用的艺术表现形式通过中国舞者的表达呈现给澳大利亚的观众,诉说四川,讲述西南,展现中国。

演出中的作品不拘泥于中国的元素,同时放大了人与人之间的情感,当代人的社会观念,留给观众更充足的思考空间,也体现了中国对于艺术态度的包容性和开放性。

说唱组合“天府音乐”成员李毅杰接受采访时表示,希望通过英文的说唱曲目让澳大利亚朋友从另一个角度了解中国,了解中国年轻人丰富的精神世界和艺术生活。

据悉,《WE》在结束悉尼首演后,还将于9月28日在墨尔本为维多利亚州观众带来精彩的演出。

白天最高气温:大兴安岭北部(1-3)℃,大兴安岭南部、黑河、伊春(6-8)℃,其它地区(9-11)℃。

“如果企业能在规定时间内顺利上市,政府持有的股份将原价转让给核心团队。

以色列总理内塔尼亚胡13日晚发表声明称,完全赞同特朗普的立场,认为这一决定为修改伊核协议创造了良机。

上一篇:新华社评论员:改革只有进行时没有完成时 下一篇:台媒称大陆海军比肩日本海上自卫队 但远洋作战舰艇仍不足