设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

招商轮船重组遭问询:同一集团财务顾问或影响独立性

2017-10-20 网易科技

  三是官员私自“接活”搞培训是否恰当?这颇为值得商榷。

因此,快速准确的现场即时检测方法已成为国家和社会发展的重大需求。

狠抓体制机制建设,提供坚强保障。

招商轮船重组遭问询:同一集团财务顾问或影响独立性

但是,这样不能实现真脱贫,要想让王明安这样的贫困户走出贫困,还要走创新发展的道路。

为了尽量降低推进器带来的噪声,许多国家投入了大量资源和精力研制低噪声推进器技术,其中泵喷射推进器是目前降噪性能最好、技术最成熟的低噪声推进技术。

  9月2日,招商轮船并购方案终于浮出水面,日前,招商轮船披露收购草案,拟以发行股份购买资产的方式,作价亿元,向经贸船务购买其持有的恒祥控股、深圳滚装、长航国际及经贸船务香港各100%股权,经贸船务的股东正是招商局集团2015年末所合并的中外运长航。9月9日,公告称收到上交所问询函,上交所就财务顾问是否独立、收购资产的盈利性和风险进行了问询。  2015年12月份,国务院国资委以无偿划转方式将中外运长航集团整体划入招商局集团,成为招商局集团的全资子企业。

经贸船务的航运业务是招商局集团与中外运长航整合空间较大的业务板块。

该方案一经公布被认为是招商局集团国有企业改革的重要尝试,将进一步提升招商局集团的资产证券化水平,推动旗下航运板块的业务转型升级。  此次交易招商轮船聘请中信证券股份有限公司为独立财务顾问,招商证券为财务顾问。

不过,由于财务顾问招商证券亦为招商局集团旗下,9月9日,招商轮船收到上交所的问询函:鉴于招商证券和公司均受招商局集团控制,根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第十七条的规定,招商证券不符合独立性的要求,要求补充披露:(1)招商证券的聘任主体;(2)如非上市公司聘任,将其罗列在方案封面是否符合相应格式准则的规定。  事实上,本次交易拟主要购买资产之一为CVLCC49%股权,估值亿元,CVLCC主要从事原油运输业务。在本次交易完成后,油轮运输方面,招商轮船通过收购恒祥控股,招商轮船对CVLCC的持股比例从51%提升至100%。  经贸船务承诺,若此次收购在2017年完成,则标的资产2017年至2019年的净利润分别为亿元、亿元和亿元;若此次收购在2018年完成,则标的资产2018年至2020年的净利润分别为亿元、亿元和亿元。  然而,经贸船务2016年年报显示净利润亏损亿元,CVLCC最近两年及一期经审计的主要财务数据呈现下降趋势。CVLCC2017年1月份-4月份、2016年度、2015年度净利润分别为亿元、亿元、亿元,2016年净利润比上年大幅下降%。   对此上交所要求结合近年原油运输行业情况分析CVLCC成为公司的全资子公司后对公司未来盈利情况的影响,和对标的资产2017年-2020年的承诺净利润预测的依据。  此外,招商轮船草案中对于CVLCC拥有的在手订单也出现了前后不一致的情况。招商轮船表示,CVLCC拥有43艘VLCC(30万吨级超大型油轮),载重1197万吨,平均船龄5岁,另有订单10艘,数量居全球第一,是承运中国进口原油的骨干力量。

然而350页显示,CVLCC在手订单为11艘。

  干散货运输方面,100%股权收购的长航国际是经贸船务旗下从事国内外大宗干散货、件杂货及特种货物运输的专业运作平台。

根据最近两年及一期经审计的主要财务数据,长航国际在2017年上半年结束了连续前两年大幅亏损的局面。

2017年1月份-4月份、2016年、2015年净利润分别为2,万元、-19,万元、-18,万元。

  然而,草案披露,近三年,船舶租赁费用占主营业务成本高达%-%。

标的资产长航国际控制的48条船舶中,有31条船舶是以融资租赁、经营租赁方式取得。

  对此,上交所要求补充披露长航国际以经营租赁、融资租赁方式租入船舶的租赁期间,租金定价方式与依据,并说明在租赁船舶与租赁成本占比较高的情况下,公司与标的资产为应对运价波动风险采取的措施。

  值得注意的是,标的资产长航国际的固定资产中,汽车及船舶减值准备惊人,为亿元,约为账面原值的34%。

因此,上交所要求招商轮船补充说明汽车及船舶计提较大减值准备的原因。

+1。

概括起来就是进行了三次革命,完成了三件大事,作出了伟大历史贡献:第一件大事,从1921年中国共产党成立至中华人民共和国建立,经过28年的艰难曲折、浴血奋战,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的反动统治,完成了新民主主义革命,建立了新中国。

多规合一并不是一个陌生的词汇,近期热播的专题片《将改革进行到底》第6集《守住绿水青山》中,浙江省衢州市开化县多规合一展览馆等镜头多次出现。

虚热、实火引起的头面部、咽喉部的不适、慢性支气管炎等都能得到一定程度的缓解。

上一篇:磁山文化遗址天气,磁山文化遗址天气预报一周,7天查询 下一篇:“海洋地质十号”下水 填补海洋地质调查钻探船空白